8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

В российской армии объявлен год «вежливых людей»

Поделиться

Воинские части Центрального военного округа объявили о проведении года «высокой воинской культуры и соблюдения формы одежды», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина. Среди членов воинских частей региона будут проведены тренинги по межличностному общению, а также будет подробно рассмотрен сам термин «вежливые люди».

«В соединениях и воинских частях Центрального военного округа объявлен год «высокой воинской культуры и соблюдения формы одежды», призванный сформировать и закрепить среди военнослужащих образ "вежливых людей"», – рассказал Рощупкин. Подобные меры должны поспособствовать улучшению имиджа российского военнослужащего, а также повысить боеспособность боевых частей.

Планируется, что специалисты в области культуры поведения и этики расскажут военнослужащим об истоках понятия «вежливые люди», а также проведут тренинги и мастер-классы по общению. Таким образом, призывники не только будут знать все о вежливых людях, но и смогут сами стать такими. За тем, насколько солдаты будут соответствовать новому имиджу, проследят. Военная полиция проконтролирует соблюдение норм поведения военнослужащими в общественных местах, а на дорогах этим займутся военные автоинспекторы. «Нарушители будут не только признаны «невежливыми людьми», но и привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По итогам «года вежливости» командующий войсками ЦВО поощрит лучших военнослужащих в нескольких номинациях», – рассказал Ярослав Рощупкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!