СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Через забор дружно вышли во двор». Учитель ижевской школы № 88 рассказал, как спасали детей во время стрельбы

Детей приютили в здании Сбербанка

Преподаватель вывел детей из школы и отвел в безопасное место

Поделиться

Сегодня в школе № 88 в Ижевске мужчина устроил стрельбу. Она началась во время урока, неизвестный в черном костюме ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. Из-за стрельбы погибли 15 человек, еще 24 — пострадали. Сам нападавший покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Преступником оказался выпускник этой школы 1988 года рождения.

Учитель школы № 88 Дмитрий Викторович рассказал, как выводил детей со своего урока во время стрельбы. Он рассказал «Известиям», что планировал отвести школьников в детский сад, но спрятаться там было бы небезопасно.

— Спрятался за бассейном с детьми, потом еще коллеги с детьми подошли. Мы решили, что у нас по плану в детский сад надо было идти либо в пятую школу. Но там надо было проходить мимо окон. Глянули — там начали уже появляться пулевые отверстия, поэтому мы через забор все дружно вышли во двор дома. Потом — дети у меня без одежды были, — сказал учитель.

Детям помогли сотрудники Сбербанка.

— Я всех детей отвел в Сбербанк. Пока мы сидели в зале, у некоторых истерика началась. Попросил сотрудников Сбербанка организовать водички. Они выделили нам место комфортное, обеспечили водой, чаем, конфетами, кофе. Начали подходить родители, — добавил Дмитрий Викторович.

В Удмуртии объявили траур, который продлится до 29 сентября. Портал MSK1.RU рассказывает всё, что известно о стрельбе в школе Ижевска, в хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter