СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Погибли 13 человек. Следственный комитет завел уголовное дело о стрельбе в школе

Рассказываем все, что известно о трагедии в Ижевске

В школе в Ижевске мужчина устроил стрельбу

Поделиться

В понедельник, 26 сентября, в школе № 88 на Пушкинской улице в Ижевске началась стрельба. В здание ворвался мужчина в черной маске и открыл стрельбу по детям. По предварительным данным, которые сообщает Следственный комитет, число погибших при стрельбе в школе Ижевска выросло до 13 человек, еще 21 ранены. Сам нападавший покончил с собой. Портал MSK1.RU рассказывает всё, что известно о стрельбе в школе Ижевска, в хронике.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

— На данный момент установлено, что он был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нем не имелось, данные о его личности в настоящее время устанавливаются, — сообщила пресс-служба ведомства.

Портал MSK1.RU рассказывает всё, что известно о стрельбе в школе Ижевска, в хронике. Неизвестный мужчина ворвался в здание и открыл огонь, по данным BAZA, скончался охранник. О погибших и раненых детях рассказал и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter