8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Спасатели ЦВО обеспечат старт олимпийского огня в космос

Поделиться

Авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа выдвинулись в Казахстан для обеспечения старта и посадки корабля «Союз» с олимпийским факелом на борту.

7 ноября, за три минуты до старта, они будут приведены в готовность номер один, а 11 ноября встретят экипаж МКС, сообщили «Российской газете» в пресс-службе военного округа.

Дежурство по запуску, выведению на орбиту и посадке космических кораблей организовано в центре боевого управления объединения в Екатеринбурге. Сформированы оперативные расчеты и группа вертолетов со спасателями и врачами на борту.

Они перебазируются из Челябинской и Свердловской областей и расположатся вдоль траектории полета космического корабля в Байконуре, Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле.

«В поисково-спасательном обеспечении старта «Союза» принимают участие около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, 4 самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники, включая четыре поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости», – рассказали в пресс-службе ЦВО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!