8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

В ЦВО конкурс на службу по контракту превысил пять человек на место

Поделиться

Более 1 100 человек зачислены кандидатами на военную службу по контракту в пунктах отбора Центрального военного округа нынешней осенью. Таким образом, конкурс на военную службу по контракту был очень высоким – он превысил пять человек на место.

С 1 сентября 2012 года отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, которые совместно с военными комиссариатами проводят психологическое тестирование и медицинское обследование кандидатов в контрактники. В настоящее время на территории Центрального военного округа действуют 25 таких пунктов.

По данным пресс-службы ЦВО, в пункты обратились около шести тысяч желающих профессионально служить в армии, из которых только более 1 100 успешно прошли медицинское обследование, психологическое тестирование и зачислены кандидатами на военную службу по контракту.

Но на этом отбор не завершился. Кандидатам до отправки в части предстоит особая учеба. Им необходимо выполнить шестинедельную программу интенсивной общевойсковой подготовки с «курсом выживания».
Свыше 900 человек в настоящее время проходит подготовку в межвидовом окружном учебном центре, расположенном в поселке Елань Свердловской области, передает «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!