Развлечения Анджелина Джоли, американская актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН: «Я сыграла роль, о которой можно только мечтать!»

Анджелина Джоли, американская актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН: «Я сыграла роль, о которой можно только мечтать!»

Принцесса планеты Голливуд Анджелина Джоли снялась в роли одной из самых известных злодеек – Малефисенты. Фильм был снят компанией Disney и выйдет на экраны кинотеатров 29 мая. Почему Джоли согласилась на эту роль, не раздумывая? Об этом актриса рассказала в интервью нашему сайту.

– Итак, Анджелина, долго ли ты думала, прежде чем согласиться на роль Малефисенты? Ведь персонаж-то отрицательный…

– Я практически не раздумывала! Еще маленькой девочкой я очень любила сказку Шарля Перро о Спящей красавице. А Малефисента всегда вызывала у меня неподдельный интерес, являясь моим любимым персонажем – она одновременно пугала, вдохновляла и завораживала. Для меня она оказалась одним из самых сложных персонажей из всех, что мне доводилось играть. И я надеюсь, публика оценит мои старания.

– Является ли Малефисента воплощением абсолютного зла?

– Малефисента – отрицательный персонаж, в ней много сердца, чувств, эмоций. Но, к сожалению, в мире есть реальное зло, каждый день в новостях мы видим сюжеты, в которых рассказывают о по-настоящему ужасных вещах: страданиях людей, катастрофах.

– Роль Малефисенты как-то повлияла на твой характер?

– Она многому научила! Для меня это стало настоящим испытанием, гораздо более эмоционально тяжелым переживанием, чем я ожидала. Ее невозможно играть в полсилы, ты всегда на пределе, ведь Малефисента – невероятно емкий персонаж. Она яркая, немного сумасшедшая, зловещая и с большим чувством юмора.

– Анджелина, читаешь ли ты своим детям сказки?

– Мне очень нравится рассказывать детям перед сном истории, которые придумываю сама. Пытаюсь их увлечь интересными персонажами. Но в моих сказках нет традиционного противостояния добра и зла, абсолютно типичного счастливого конца и позитивного сюжета, мои истории содержат глубокую мораль, которая заставляет задуматься моих детей. Кстати, когда мои дети смотрели легендарный анимационный фильм Disney «Король Лев», их очень тронули трагические события с отцом Симбы, но я считаю, что им необходимо переживать такие эмоции, чтобы в дальнейшем во взрослой жизни им было легче преодолевать негативные ситуации.

– Какие способности или черты характера ты бы хотела позаимствовать у своей героини?

– Мне кажется, что каждый из нас мечтает стать абсолютно свободными, разговаривать в полный голос, всегда смеяться от души. К сожалению, в жизни у нас редко есть возможность изучить себя с другой стороны, открыть в себе новые грани, испытать собственные власть, голос и силу. Сыграв Малефисенту, я узнала, что от съемочного процесса можно получать невероятное удовольствие, а главным открытием стало то, что мой голос может быть невероятно сильным. Малефисенте повезло – от природы ей даны крылья, а полет дает ощущение свободы, о котором мечтает чуть ли не каждый человек. В этом есть некоторое таинство. И, конечно же, я в жизни не обладаю той свободой, которая дарована моему персонажу.

– Как ты готовилась к роли?

– Я уделила много времени изучению классического анимационного фильма Disney «Спящая Красавица». Я равнялась именно на канонический образ злодейки, мне он кажется очень ярким и запоминающимся. Меня очень впечатлил голос актрисы, озвучившей Малефисенту в анимационной ленте, – он очень насыщенный и глубокий. У моей героини очень красивый британский акцент, который сильно отличается от американского, поэтому перед началом съемок я прослушала очень много записей театральных актрис Великобритании, чтобы уловить особые манеру и темп речи.

– По твоему мнению, в чем особенность этой экранизации истории Малефисенты?

– Мы хотели найти ответ на вопрос: «Что делает людей злыми?». Ведь мотивации бывают разными. Кто-то сам некогда натерпелся боли и жестокости и теперь отражает это на других, кто-то – просто бессердечный социопат, а кто-то сошел с ума от обиды и предательства. Последний случай касается как раз Малефисенты. Кроме того, мы попытались расширить понимание классической истории, сделав ее красивой и трогательной. Публику ждут встречи с волшебными существами, эпические сражения и невероятные превращения. Каждый актер вложил в роль часть своей души, надеясь вызвать у зрителя чувство сопричастности, того, что он действительно близко знаком с каждым из персонажей, видит их глубину и доброту, ощущает романтику фильма.

Встречайте новый приключенческий блокбастер Disney «Малефисента» на киноэкранах 29 мая 2014 года!

Анджелина Джоли (Angelina Jolie Voight) родилась 4 июня 1975 года. Дебютировала в кино в 1982 году, сыграв роль в фильме «В поисках выхода». Однако известность получила после того, как сыграла героиню видеоигр Лару Крофт в фильмах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни». Ее наиболее успешными с коммерческой стороны фильмами стали «Мистер и миссис Смит» (сборы в мировом прокате – $478 млн), «Особо опасен» ($341 млн), «Солт» ($293 млн), а также «Турист» ($278 млн).
Обладательница премии «Оскар», трех «Золотых глобусов» (первая из актрис, три года подряд выигравшая премию) и двух премий Гильдии киноактеров США.
До Пита Анджелина была дважды замужем, оба брака распались. Первый муж – британский актер Джонни Ли Миллер (брак продлился около одного года), второй – актер Билли Боб Торнтон (развелись три года спустя). В апреле 2012 года Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о своей помолвке после семи лет совместной жизни. Американские СМИ и особенно желтая пресса часто называет пару «Бранджелиной». У пары шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон, дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Все носят фамилию Джоли-Питт, хотя лишь трое – Шайло, Нокс и Вивьен – являются биологическими детьми Анджелины и Брэда Питта.

Наталья ЗВЕРЕВА по материалам пресс-службы The Walt Disney Company CIS LLC
SURPRISED0