15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Альпинист нашел сундук с сокровищами на Монблане

Поделиться

На днях гора Монблан подкинула отличный подарок одному из своих покорителей. Ошеломленный французский альпинист при восхождении на знаменитый ледник Боссон недалеко от Шамони наткнулся на настоящий сундук с сокровищами! В груде льда были похоронены драгоценные камни – рубины, изумруды и сапфиры, предполагается, что они пролежали там несколько десятилетий.

Конечно, эта новость могла бы никогда не стать достоянием общественности, а неизвестный француз мог бы обогатиться на 246 тысяч евро (именно во столько оценили драгоценности специалисты), если бы сознательный гражданин не принес находку в местную полицию. За что стражи порядка, кстати, вынесли ему официальную благодарность. Но спешим подавить в вас первые позывы возмущения: все сокровища до последнего камешка могут достаться удачливому скалолазу, если настоящий их хозяин или его наследники так и не будут обнаружены.

А владельцы клада, как сообщается, могут быть найдены в Индии. Некоторые драгоценные камни, найденные альпинистом, были упакованы в мешочки, маркированные как произведенные именно в этой стране. При этом источники информации напоминают, что в середине прошлого века французские Альпы таинственным образом дважды вставали на пути авиалайнеров Air India. В 1950 году на Монблане произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 58 человек, в том числе принцессы Малабар. 16 лет спустя на том же месте погибли уже 117 пассажиров «Боинга», одним из них был тогдашний председатель индийской комиссии по атомной энергии Хоми Баба Джехангир. Один из этих самолетов мог перевозить такие ценности. Французские власти уже подали запрос индийским коллегам и ждут ответа, а общественность продолжает следить за официальными сообщениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!