20 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

У вас остались сутки: с октября путинские пособия будут приходить только на карты «Мир»

Если карточки нет, придется ее оформить

Поделиться

Пособие назначают семьям, чей доход менее двух прожиточных минимумов на члена семьи

Пособие назначают семьям, чей доход менее двух прожиточных минимумов на члена семьи

Поделиться

C 1 октября список пособий, которые выплачиваются только на карту «Мир», пополнят выплаты на первого и второго ребенка до трех лет, так называемые путинские пособия. Эти выплаты полагаются семьям, чей среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов. Ранее на «Мир» полностью перевели другие пособия и пенсии — теперь деньги перечисляют только на карты национальной платежной системы.

Путинские пособия начали получать родители детей, появившихся на свет с 2018 года. Ежемесячная выплата равна детскому прожиточному минимуму, в среднем по стране в 2021 году это 11 303 рубля, точная сумма зависит от региона. Также от региона зависит и доход семьи, при котором пособие назначают. По общему правилу, это два прожиточных минимума на человека, но он не везде одинаков. В среднем по стране в 2021 году общий прожиточный минимум составляет 11 653 рубля. Подробнее о том, какие документы понадобятся для оформления этого пособия, читайте по ссылке.

Переход на карту «Мир» запланировали давно, но регулярно откладывали. 1 июля этого года он все-таки состоялся — теперь через национальную платежную систему происходят начисления пенсий, единовременного пособия при рождении ребенка, пособий по беременности и родам, уходу за ребенком и безработице, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Также на карты «Мир» идут новые пособия, которые только появились в этом году — выплаты беременным, вставшим на учет в ранние сроки, и пособие для одиноких родителей школьников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter