СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

На электронную почту ижевской школы пришло письмо с угрозами. Полиция выясняет автора

Она находится недалеко от учебного заведения, где произошла стрельба

Школа № 88, в которой сегодня произошла стрельба

Поделиться

Сегодня в школе № 88 в Ижевске мужчина устроил стрельбу. Она началась во время урока, неизвестный в черном костюме ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. Из-за стрельбы погибло 13 человек, из них 7 — дети. Сам нападавший покончил с собой. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Преступником оказался выпускник этой школы 1988 года рождения.

На электронную почту школы № 70, которая находится недалеко от 88-й, пришло сообщение с угрозами, предположительно от самого нападавшего. Сообщение получили в 10:32, через 20 минут после начала стрельбы, сообщает Mash. Автор письма сообщил о готовящемся нападении на школу.

Мужчина, представившийся Тамерланом, заявил, что произошедшее не является терактом и что он не состоит в экстремистских организациях. В качестве единственной причины он указал «ненависть». Сейчас полиция проверяет автора письма и выясняет, действительно ли его автор — тот, кто расстрелял учеников и работников школы.

По данным Mash, письма похожего содержания рассылались по адресам других школ Ижевска.

Ранее мы рассказывали о том, как вычислить потенциального школьного стрелка.

В Удмуртии объявили траур, который продлится до 29 сентября. Портал MSK1.RU рассказывает всё, что известно о стрельбе в школе Ижевска, в хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter