16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Россиян призвали готовиться к безработице в 2014 году

Поделиться

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что уровень российской безработицы в 2014 году будет расти вслед за ухудшением экономической ситуации в стране, сообщает РИА «Новости».

«Объективно занятость – это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», – заявил он на пресс-конференции в рамках инвестфорума в Сочи.

По словам Алексея Улюкаева, повышение безработицы является естественным процессом. «Поэтому было бы правильно готовиться к тому, что занятость будет сокращаться», – подчеркнул министр.

Глава министерства  прогнозирует, что уровень безработицы в России  в 2014 году составит около 6% экономически активного населения. Официальный прогноз МЭР по этому показателю составляет 5,7%. Нынешний уровень безработицы незначительно превышает 5%.

Между тем концерн Siemens в следующем году намерен сократить 15 тысяч рабочих мест, из которых треть придется на Германию. Таким образом компания планирует оптимизировать расходы в размере шести миллинов евро.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!