СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Самый лучший «китаец». Почему скупают кроссовер Haval Jolion — смотрим, что там есть за 2 миллиона

«Хавейл-Джолион» является самым популярным китайским автомобилем в РФ

Haval Jolion 2022 модельного года

Поделиться

Компактный кроссовер Haval Jolion на сегодня является самым популярным китайским автомобилем в России, а в некоторых регионах, например в Москве, он по продажам опережает абсолютно все модели, включая отечественные «Лады». Авторедактор НГС Дмитрий Косенко разобрался в причинах такого успеха, рассмотрев все комплектации и цены.

Посмотрите сначала на нашего синего красавца вживую на видеозаписи:

Кроссовер Haval Jolion (предоставлен официальным дилером «Автолига») играет в компактном сегменте, где некогда царила корейская «Хендэ-Крета». Параметры «китайца» схожие: длина — 4472 мм, ширина — 1841 мм, масса — 1,4–1,6 тонны. Но Jolion однозначно интересней, солидней по внешнему виду, богаче по салону и более оснащен по функционалу.

Длина — <nobr>4472 мм</nobr>, ширина — <nobr>1841 мм</nobr>

Длина — 4472 мм, ширина — 1841 мм

Поделиться

Агрегатная база Jolion больше отвечает современным тенденциям в автоиндустрии: автомобиль оснащен 1,5-литровым турбомотором мощностью 143 или 150 сил (для полноприводных версий), роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач, а в варианте 4WD — муфтой подключения задних колес Haldex. В двух младших комплектациях может быть и механическая 6-ступенчатая КП.

Высота — <nobr>1574 мм</nobr>. Колесная база — <nobr>2700 мм</nobr>

Высота — 1574 мм. Колесная база — 2700 мм

Поделиться

В зависимости от версии двигатель выдает 210–230 Н*м крутящего момента и разгоняет автомобиль до сотни за 9,8 секунды — не ураганно, конечно, но «из десятки выходит». Бензин можно лить 92-й, а его паспортный расход составляет 9,9 литра на сотню в городе для механической КП и 10,4 литра для роботизированной КП. Подробнее о ездовых качествах кроссовера вы можете почитать тут, а мы перейдем к комплектациям и ценам.

Клиренс — 190 мм. Ширина передней колеи— <nobr>1577 мм</nobr>. Ширина задней колеи — <nobr>1597 мм</nobr>

Клиренс — 190 мм. Ширина передней колеи— 1577 мм. Ширина задней колеи — 1597 мм

Поделиться

Комплектаций всего три: Comfort, Elite, Premium. В базовой версии Comfort есть ходовые огни, светодиодные задние фонари, датчики света/дождя, электрозеркала, кнопка запуска двигателя, сенсорная мультимедиа, подогрев сидений, бесключевой доступ, система стабилизации, круиз, климат, литые диски.

Тканевый салон

Тканевый салон

Поделиться

Сиденья тканевые, приборная панель с аналоговыми шкалами, но передняя панель (так же, как и в топе) из мягкого пластика с кожаными вставками. Стоит базовая версия 1 899 000 рублей с механикой и 1 999 000 с роботом. Стоит отметить, что Haval — единственный производитель в РФ, который снизил цены в последние месяцы на 100–200 тысяч рублей в зависимости от модели.

Версия Elite

Версия Elite

Поделиться

В комплектации Elite добавляются светодиодные фары, рейлинги, кожаный руль, электроподогрев задних сидений, электроподогрев лобового стекла, парктроник и камера заднего вида. Сиденья по-прежнему тканевые. На снимке вы видите салон этой комплектации с механической КП. Стоимость — 1 999 000 рублей с механикой, 2 229 000 рублей с роботом, 2 349 000 рублей с роботом и полным приводом.

Premium с кожаным салоном

Premium с кожаным салоном

Поделиться

Premium предоставляет нам кожаный салон, увеличенный экран мультимедиа, электропривод водительского сиденья, проекцию на лобовое стекло, подогрев руля, двухзонный климат, круговой обзор.

Активные помощники

Активные помощники

Поделиться

Отдельно можно сказать про пакет активных помощников — контроль мертвых зон, удержание в полосе, распознавание дорожных знаков, систему автоторможения.

Экран мультимедиа и кнопки доступа

Экран мультимедиа и кнопки доступа

Поделиться

Недавно Jolion немного обновился, в частности, в автомобиле убрали панорамную крышу, а сенсорные кнопки быстрого доступа под экраном мультимедиа заменили на физические. Их удобнее нажимать, кроме того, не задеваешь сенсор, когда тянешься к экрану.

Бежевая кожа

Бежевая кожа

Поделиться

Самый шик — исполнение Premium не в черном, а в бежевом цвете: на снимке такой товарный автомобиль, он еще в заводских целлофанах.

Вставки бронзово-медного цвета

Вставки бронзово-медного цвета

Поделиться

Белой кожей тут обшиты сиденья, подлокотник, дверные карты, часть передней панели и середина руля. Особый штрих — линейные вставки бронзово-медного цвета на руле, передней панели, двери и центральной консоли.

Стоимость Premium составляет 2 399 000 рублей с передним приводом, и 2 519 000 рублей с полным приводом, коробка передач — только робот.

Почитайте также о новом китайском кроссовере Haval Dargo, который сам паркуется в тесном городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter